您的位置 : 首页 > 书库 > 《酒商攻略》酒商标 小说目录 酒商攻略字母文

更新时间:2019-10-14 18:05:08

《酒商攻略》酒商标 小说目录 酒商攻略字母文 连载中

《酒商攻略》

来源:阅文集团作者:秦珞分类:古代言情主角:林嘉茉,展锋

独家完整版小说《酒商攻略》是秦珞最新写的一本古代言情类型的小说,本小说的主角林嘉茉,展锋,书中主要讲述了: “掌柜的,你这也太为难人了,三楼根本就没几个宾客会勾兑,这让我们怎么挑?”刚以勾兑胜出的少女立刻不满的上前抗议。 一楼宾客也纷纷...展开

《酒商攻略》免费试读

“掌柜的,你这也太为难人了,三楼根本就没几个宾客会勾兑,这让我们怎么挑?”刚以勾兑胜出的少女立刻不满的上前抗议。

一楼宾客也纷纷应和,认为她说得有理。

“是啊,掌柜,这三楼我看也没几间厢房有客,这确实有些为难了。”

三楼属于贵宾楼,除了环境好,消费高外,还是身份的象征,普通人一般是上不去的。

掌柜却是耸了耸肩,摆了摆手,一副我也没办法的模样,“东家是这么交代的,老朽总不能违背他的意思吧?反正今儿个这第三场题目我是出了,至于比不比,那是你们的事,老朽只负责传话罢了。”

展盈气急,跺了跺脚,拉了拉展锋的衣袖,道:“哥,他们欺人太甚,我们不比了!”

展锋瞥了她一眼,甩开她,行至掌柜面前,恭敬道:“家妹不懂事,请掌柜见谅,我这就上三楼挑人下来比试。”

掌柜被展盈说了一句,脸色本来不是很好,却没想到他会道歉,当即脸色好看了不少,赞赏的点了点头,提醒道:“三楼只有靠近走廊的三间厢房有客,要挑可得赶紧,若厢房的客人走了,这比赛也就不用进行了。”

“多谢提醒。”展锋抱拳致谢,礼数周到。

展盈气呼呼的走下高台,不情不愿的跟着哥哥上了楼。

叶家却始终没说一句话,掌柜不免有些好奇,上前问道:“你为何还不上楼?”

少年目光投向三楼某处,抿了抿唇,道:“不急。”

三楼厢房,清浅被这突如其来的状况搞得一头雾水,刚刚她听到了什么,三楼就三间厢房有人?

也就是说,这两个人选,必定会从这三个厢房里找,而她也是人选中的一个。

清浅不知该哭还是该笑,索Xing也不关自己的事,还是继续看戏吧。

比之清浅的淡然,凌雪雁显然有些蠢蠢欲动,冲清浅眨了眨眼,道:“你说,她们会不会选我?”

清浅眯眼看了她,衣着华贵,一身正气,面容和善,一看就是好说话之人,点了点头,道:“难说。”

凌雪雁噗嗤一声笑了出来,站起身,故意在她面前转了几个圈,一手倒出梨花白,一手倒出竹叶青,又拿了个空酒盏,左右各执一杯,将梨花白和竹叶青自高空混合倒入空酒盏中,眨了眨眼,调皮道:“怎么样?像不像?”

清浅被她这一系列的动作逗笑,真诚的点了点头,“像。”

凌雪雁放下酒盏,坐至清浅面前,捧腹大笑,“那都是啥玩意,我可不会,我只会喝酒!”说着端起那混合了梨花白和竹叶青的酒盏,喝了一口,就立刻嫌弃的吐了出来,“比药还难喝,若我去帮他们勾兑,准来一个,倒一个!还是被气倒的!”

清浅噗嗤一声笑了出来,打趣道:“那可不好说,瞎猫碰上死耗子,指不定他们要的就是你这只耗子。”

被比喻成耗子,她也不恼,捧着酒盏,笑眯眯地道:“那敢情好,本小姐好久没乐子了,当回耗子也不错。”

正说着,厢房外便有人来敲门,她站起身,笑眯眯地道:“看,瞎猫上门了。”

清浅浅笑摇了摇头,果真是指不定还是只好猫呢。

“在下乃宜州展家长子,今日来参加会仙楼斗酒赛,不巧进行到第三场,掌柜提出必须从三楼选取一人替我参加这最后一场比赛,不知小姐可否相助?”门一打开,来者便直道来意。

凌雪雁眯了眯眼,问道:“别的厢房你可去过了?”

如果去过了没选中,那真就是瞎猫了。

“实不相瞒,舍妹已征询过其他厢房意见,皆道不懂勾兑之术,不能相帮,所以在下只能……”展锋实话实说,其实不是不能相帮,而是其他厢房里的人,都是他惹不起的。

她一听到这,顿时来了兴致,将厢房门打了开来,指了指清浅和怀里的小茉儿,又指了指自己,道:“如今你也别无选择,那就从我们三中挑一个呗。”

她说得没错,他确实别无选择了,掌柜这分明是在为难他们兄妹二人,另两个厢房的人,分明是纨绔子弟,他不可能把希望寄托在他们身上,遂也只能从这三人中挑一个。

展锋目光在清浅,小茉儿,还有凌雪雁身上打转,小的自是不可能的,而端坐在那的女子,显然衣着普通,看起来就是副无知村姑的模样,而眼前这位还勉强能入的去眼,那就……

“不知姑娘可愿意帮助在下?”这便是要选她了。

凌雪雁憋笑憋得痛苦,却还是故作镇定道:“嗯,好,那就走吧。”

展锋立刻在前面带路,她回过头,调皮的朝清浅眨了眨眼,做了个‘瞎猫’的嘴型。

清浅噗嗤一声笑了出来,摆了摆手,小声的道了声,“小心点。”

她眨了眨眼,做了个放心的口信,便跟着来人下了楼。

此刻她怀里的林嘉茉迷迷糊糊地醒了过来,清浅甩了甩酸痛的手臂,将她给扶正。林嘉茉抬手揉了揉双眼,视线落到空荡荡的厢房中,迷惑地道:“凌姐姐和慕迟哥哥呢?”

清浅点了点她的额头,嗔道:“你还知道他们,自己醉得跟头猪一样,回去看娘不收拾你。”

一听到这话,她立刻拉下脸,抱着她的手臂求饶,“浅姐姐,我不敢了,以后不喝酒了,不要告诉娘好不好?”

清浅抽回手,故作生气,“那要看你怎么表现了。”

“浅姐姐,你就饶了我吧,我一定听你话,我保证!”小茉儿举起四根手指保证道。

清浅无奈的笑了笑,将她举起的爪子放了下来,“好了,姐姐蒙你呢,不过你这一身的酒气,就算不用我说,娘自个也会发现。”

林嘉茉眉头顿时纠结在一起,“那怎么办?”

清浅摆了摆手,无奈道:“索Xing天色还早,等你酒气消了再回去吧。”

听到能在盛阳多待,林嘉茉立刻高兴地跳了起来,“太好了,盛阳很多地方我没去过呢,待会叫慕迟哥哥带我们好好逛逛!”

清浅环着手臂,佯装生气道:“为免你闯祸,还是乖乖待在厢房的好。”被泼一盆凉水,林嘉茉小脸紧紧的皱在一起,想反驳,却又不敢反驳,只得低着头,数着地上的尘埃。清浅噗嗤一声笑了出来。她这才反应过来自己被骗了,当即跑过去拽她的衣袖,“浅姐姐你骗我!”清浅摆了摆手,一脸无辜,微微抬眼,却见房内不知何时多了个人。脸上表情微微僵住,“你是?”

猜你喜欢

  1. 资讯小说
  2. 书库小说

网友评论

还可以输入200