您的位置 : 首页 > 书库 > 《开发者论坛》高德开发者论坛 妖孽受 开发者论坛免费试读

更新时间:2019-10-15 06:06:45

《开发者论坛》高德开发者论坛 妖孽受 开发者论坛免费试读 连载中

《开发者论坛》

来源:阅文集团作者:三目之血分类:科幻主角:皮蓬,南茜

《开发者论坛》是三目之血写的一本科幻小说,内容新颖,文笔成熟,值得一看。《开发者论坛》精彩章节节选: 28岁的皮蓬来自于一个单亲家庭,父亲的早逝让他知道了痛苦的滋味。 这次的陨石事件让弗吉尼亚的很多家庭都受到了伤害,但大统领的电视讲...展开

《开发者论坛》免费试读

28岁的皮蓬来自于一个单亲家庭,父亲的早逝让他知道了痛苦的滋味。

这次的陨石事件让弗吉尼亚的很多家庭都受到了伤害,但大统领的电视讲话又给了大家新的力量。

皮蓬家没有遭受陨石冲击,但他却把家里能够保暖的东西都拿出来,放在门口,并向镇长申请将自己的家作为临时避难所使用。

灾难面前人人平等!

皮蓬是个虔信徒,他认为这一切都是上帝给与的考验。

“谢谢你,皮蓬,愿上帝保佑你!”

“上帝与你同在,乔纳森先生。”

第一个进来的,是镇子上的电气工程师乔纳森先生,他的家里被一小块儿陨石击穿,正在修理之中。

“太感谢了,皮蓬,谢谢你。”

“这是上帝对我的考验,玛丽阿姨!”

第二个进来的是超市的收银员玛丽,她的小超市在末日宣言中被一抢而空,损失严重。

“皮蓬,我长大了以后一定要嫁给你,你是个好人!”

“那你得快点长大了,塞丽娜,不然我就先老了!”

“好的哟,你要等我。”

第三个是刚刚4岁的小萝莉塞丽娜,他的父母受伤住院,镇长把她安排到了皮蓬家。

“皮蓬,对不起……”

“不要说了,南茜,灾难是上帝对我的考验,你不必在意。”

第四个是皮蓬的前女友南茜,他们两个人有过一段美好的恋情,但最终因为性格不合,还是分开了。

镇长告诉他,没有第五个人了。

今天晚上,这四个人将在皮蓬家暂时住下,明天,他们将一起参加镇里面的志愿者自救队伍。

是的,在大的灾难面前,人们只能想着办法自救,没时间等待那些所谓的军警宪特来帮你打扫卫生。

夜晚,户外烧烤结束之后,塞丽娜闹着要和皮蓬一起睡,搞得皮蓬有些尴尬,还好玛丽夫人把塞丽娜抱走了。

塞丽娜、玛丽夫人和南茜三个人占领了原本属于皮蓬的大床,乔纳森先生因为腰椎的问题,被皮蓬让到了次卧。

皮蓬自己找了条毛毯,准备在沙发上对付一宿。

夜晚,皮蓬想起了自己的父亲,辗转难眠。

小时候的快乐和忧伤的记忆,在成年之后都是珍宝一样的存在。

和父亲玩耍,看到父亲得远逝,一切彷如梦境般,不断的在他脑海中循环。

从来就没有母亲,失去父亲之后,自己就开始了艰难的生活,从刷盘子到送外卖,从学校里的跳槽市场到机械工厂的修理专家,每一部皮蓬都留下了自己的足迹。

是父亲告诉自己,在灾难面前,保持心态,一切都是上帝给与自己的考验。

就在皮蓬昏昏欲睡之时,他听到了来自楼梯的脚步声。

轻轻的,仿佛怕吵到自己一般,南茜来到了自己面前,站立不动。

“皮蓬,睡了么?”

轻轻的声音,南茜还是那个诺诺的口气。

“还没,怎么了,南茜,发生了什么事么?”

皮蓬细声回答道,他没有立刻坐起来,这样会吓到南茜的。

“皮蓬,我可以抱抱你么?”

南茜的话语中似乎透露出了一丝酸楚。

“怎么了,南茜今天你似乎有点不太对劲。”

“是的,是我看到了许多,想起了更多。不过我现在能抱抱你么?”

“好吧,你果然还是那个老样子。”

皮蓬起身,将南茜抱在怀中,没有任何非分之想,两个人只是单纯的拥抱着。

“对不起,皮蓬,我发现我错了,错的离谱。”

“不要在意,南茜,任何人都会犯错误的,这是上帝赋予我们的特权。”

“不,不是这样的,我今天看到父母受伤,看到卫斯理逃跑,看到了你的拯救。”

“呵,南茜,你要记住,一切都被全知全能的上帝所见,我们只需要做好自己,剩下的交给上帝,好吗?”

“恩,皮蓬,一切都是上帝对我的考验,谢谢你的开导,皮蓬。”

看到略带激动的南茜被自己安抚下来,皮蓬感觉到了,自己心灵的宁静。

“那么南茜,现在有些凉,回去睡觉吧,明天一切都会好起来的,对吗?”

“不,皮蓬,今晚可以一起吗?”南茜一脸期望的看着皮蓬,“不知道为什么,只要在你身边,我就会特别安宁。”

“南茜,虽然我知道这是上帝对我的一种考验,但我担心我会伤到你,回去睡,好吗,南茜?”

“皮蓬,原谅我的任性,我想有你在,明天我会更加振作的,对吗?”

很尴尬的看了看南茜,皮蓬只好将沙发床摊开,请她躺下。

“南茜,你还是老样子!”

“你也是呢,皮蓬。”

是夜,两个人像之前那样,再一张床上休息,这一夜他们的心都很平静。

灾难之前,人人平等。

天亮了,皮蓬睁开眼,发现南茜已经不在了。

客厅中,有一种煎蛋的香味,皮蓬起身,进了厨房,发现是南茜在做早餐。

看着南茜像往常那么熟练,皮蓬终于放下心来。

南茜,那个果敢坚决的女孩子,又回来了。

“哟,皮蓬,起来了呀,你先去洗漱吧,早餐还要等一会。”

南茜的话语中看不出丝毫的见外,仿佛回到了多年以前两个人在一起的时候。

皮蓬冲着南茜笑了笑,点了个头,就去了盥洗室。

南茜皱了皱眉,继续做早餐。

这就是南茜不喜欢皮蓬的原因,皮蓬在平时的时候是个闷罐子,但是在灾难面前,他却表现出了超出常人的意志和勇敢。

不一会儿,玛丽,塞丽娜,乔纳森三个人陆陆续续下了楼。

简单洗漱之后,他们开始除草和打扫院子的卫生。

在大米,即便是住进朋友家,也没有空手的习惯,更何况是临时受庇护与这里。

大家都在做一些力所能及的事情,因为上帝在看着他们。

这就是安美尔·皮蓬的第一天,也是大米遭受陨石之后,度过的第一天!

《开发者论坛》 免费阅读章节

猜你喜欢

  1. 资讯小说
  2. 书库小说

网友评论

还可以输入200