您的位置 : 首页 > 书库 > 《剑形剑远》剑形虹臭蚁 女王 剑形剑远XXOO

更新时间:2019-10-20 12:05:43

《剑形剑远》剑形虹臭蚁 女王 剑形剑远XXOO 连载中

《剑形剑远》

来源:阅文集团作者:林白分类:奇幻主角:希伯莱,奥斯兰

火爆新书《剑形剑远》是林白所创作的一本奇幻风格的小说,主角希伯莱,奥斯兰,书中主要讲述了: 异族轻骑兵有序的在营地外盘旋,对垒的两军之间有一片空地,但是他们并不着急,而是在那等着其他士兵出来。真田拓也驻马在轻骑兵的最前方...展开

《剑形剑远》免费试读

异族轻骑兵有序的在营地外盘旋,对垒的两军之间有一片空地,但是他们并不着急,而是在那等着其他士兵出来。真田拓也驻马在轻骑兵的最前方眺望着密集的奥斯兰阵地。

第二队从营地中出来的是整整一个大队的轻步兵,轻步兵的装备比起骑兵就差多了,胸口处穿着简单的胴甲,腿上是一圈草擢,头戴一个阵笠,大部分轻步兵手持长枪。最前端的轻步兵手持巨大的盾牌。眼尖的人能发现,在枪兵后面有着一些手持长薙刀的轻步兵。

在奥斯兰这边很少有人见过这种武器,希伯莱也是偶尔在古书上见过这种非常适合对付骑士的武器。这种柄长刀幅宽的武器需要多年的专业训练才能被用到实战之中,只是这种武器并不适合大规模作战,或许这些异族士兵是专门为了应付重骑兵的吧。

再往后,是三个中队的远程士兵。这些士兵的装备都跟轻步兵的一样,只是使用的武器完全不一样。其实这跟大陆上的轻步兵使用方式差不多,只不过大陆上将使用长弓的轻步兵们直接给划分成长弓手了而已。在弓兵的最后面,是一个小队手持铁管的士兵。

站在远处拿着矮人制造的望远镜眺望的希伯莱在盛夏的清晨被惊出一身冷汗。“那是什么武器?怎么会被安排在远程部队里?”一旁的伯德文也发现了那一个小队的士兵。

“这应该是火铳。”希伯莱回答到。

“火铳是什么?”

“一种矮人制造的武器,用烟花的火药制造的。据说能在近距离击穿两个重骑兵,不过这些我也只是听说,即使是在矮人国里也没有这么多火铳。真不知道他们到底是什么人。”

伯德文咽了口唾沫,实在难以想象这种东西打在身上会是什么感觉。“元帅,为何他们的兵种这么繁杂,不会不好指挥吗?”伯德文问到。

“呵呵,看似繁杂,其实你没发现他们几乎每个兵种都是克制我们的骑兵队伍的,我真怀疑他们是不是就冲着我们来的。”

就在二人说话间,异族最后一个兵种出现了。整整两个中队的太刀武士出场了,这个资料上显示异族最强单兵能力的兵种。

“怎么会有这么多!”希伯莱口中脱口而出,同样口干舌燥的还有伯德文。在过去的半年时间里,异族的部队与他们发生过很多次小规模战争。如果他们没有这批太刀部队参战的话战况还能是五五分,只要有这批武士参与的遭遇战,奥斯兰的部队都会遭遇惨败。帝国军部给予的评价非常高,估计单体作战能力能达到未狂暴的狂战士水准。

仔细一看,那些武士的装备都跟骑兵一样,但是有些腰胯一把太刀,有些则是一长一短两把刀。而且整整两万人的队伍,每人身后都插着几面旗帜,整个异族方阵旌旗招展,虽然各个部队旌旗颜色和徽记不同,但还是给人一种十几万人的压迫感。

即使是身经百战的奥斯兰正规军也有点动摇,从身边经过的士兵们都在小声议论着。希伯莱平复下心情,如果连他都动摇了,士气将无法挽回。

正午时分,交战双方共计七万人在布达佩斯外分两边站立。此时的两个太阳正处在天空中央,燥热的天气非常难熬,可是在没有指挥官下令之前没有任何一个士兵擦汗,任由汗水滴落在干燥的地面上,瞬间被蒸发。

希伯莱在等,他不喜欢在战争中先出手,他总是喜欢后发制人。况且修斯亚瑞大陆的夏季炎热,仅仅只有圣约尔曼山脉保持着些许积雪。在内陆地区的布达佩斯气温非常高,而且干旱。从他们的装备来看,像是来自潮湿的地区,希伯莱有自信自己的士兵能拖垮他们。

果然,异族总指挥小坂忠雄忍不了了,传令兵手中旌旗一挥,分割在两侧的轻骑兵出动了。异族并没有重骑兵,但是他们的轻骑兵无论装备还是战斗水平都不在重骑兵之下。异族第一战将真田拓也并没有出动,而且这次出动的也仅仅只有两个中队的骑兵。

试探,是每次战斗开始的时候各方指挥官都喜欢玩的小把戏。在大规模作战中异族轻骑兵的短弓发挥不了多少作用,射程太近是最大的弱点。装备不如重骑兵的他们随时都可能被长弓兵瞄准射下马去。

奥斯兰的士兵也动了,两千重步兵在方阵的前端砸下了盾阵。一人高的钢盾是骑射手无论如何无法穿透的,在重步兵身后,希伯莱将长弓手安排在了这,他丝毫不担心异族骑士会冲锋重步兵方阵。两千对五千骑士,在长弓手的压制下,没有理由会守不住。

希伯莱排列的是非常中规中矩的方阵。前方重骑兵分两排站立,一排持盾一排持枪。两翼最外围是轻骑兵,这些行动迅速的骑士可以在战况吃紧的时候快速展开支援。轻骑兵内侧是重骑兵队,两边各有五千人,是希伯莱特意留出来针对敌方太刀武士的。再内侧是轻骑兵两个大队行成的包围圈,将长弓手和法师牧师包围在内。

五千名弓箭手分成六排站立,两排一个阵成蛇形站立。前排的弓手抽出了五根箭散在地上,右手手指夹着一根箭搭在弓上。只要敌人一进入射程就可以展开射击。奥斯兰帝国的长弓手采用换排射击方式,如果对方采用大规模冲锋的方式将会受到长弓兵连续不断的打击。

看着如铁桶般的奥斯兰方阵,小坂忠雄皱了皱眉头,在他们的世界里很少有这种全身板甲组成的重步兵阵,配合长弓手的组合可以将他的轻骑兵扼杀在冲锋路上。

传令兵手中旌旗一挥,前排的轻步兵开始缓步前进,对付长弓兵还是需要盾兵去消耗。两千名轻步兵踩着整齐的脚步向着战场中线走去,而此时的轻骑兵已经抵达长弓兵的最远射程。

一阵弓弦松动声,整整一千根箭飞上了天空。

《剑形剑远》 免费阅读章节

猜你喜欢

  1. 资讯小说
  2. 书库小说

网友评论

还可以输入200