您的位置 : 首页 > 书库 > 《和平旅馆》廉江和平旅馆 精彩试读 和平旅馆18禁

更新时间:2019-10-20 18:07:40

《和平旅馆》廉江和平旅馆 精彩试读 和平旅馆18禁 连载中

《和平旅馆》

来源:阅文集团作者:南门天分类:仙侠主角:赵四,吴师傅

经典小说《和平旅馆》由南门天所编写的仙侠类型的小说,故事中的主角是赵四,吴师傅,情节引人入胜,非常推荐。主要讲的是: 赵四走进方圆楼,方圆楼乃是纵仙门的产业之一,东城方圆楼称尊,照京几乎每个地点都有此楼分支。 纵仙门每年的花销用度,有一半都来自方...展开

《和平旅馆》免费试读

赵四走进方圆楼,方圆楼乃是纵仙门的产业之一,东城方圆楼称尊,照京几乎每个地点都有此楼分支。

纵仙门每年的花销用度,有一半都来自方圆楼,年收入可达五至九千灵石。遇上状元会,还能赚的更多。

作为纵仙门的弟子,对方圆楼的熟悉不消说。

“四爷来了。”店小二点头哈腰打招呼。

赵四点点头,没理会小二。说起他的名字,那也是有故事和来历。

赵家家族庞大,上有五位长辈,赵四出自分支,但亦是血亲,出生的时候,父亲带着他去祖师祠堂祷告,告知祖宗,家族多了个后代,那时候的赵四还没起名字,父亲正念祷词的时候,看见赵家老四进来,不由道。

“四爷。”

此时正好念叨儿子的名字,告知祖宗,那便不能改了,所以赵四就叫赵四爷,只是这名字有点没大没小,干脆叫做赵四,爷字就省略不说。

赵四直奔后厨,很快,他就看见那位厨子。

“四爷怎有时间来我这小地方,欢迎欢迎……。”胖厨子脸上挤出笑道。

“吴厨师作甚?好生空闲。”赵四看着厨子在品尝一头小羊羔,不由问道。

“刚才有一位客人,和我家小二说,‘羊羔肉烤的过了,不嫩。且用的姜蒜水等调料太多,虽然掩盖了部分腥味,却算不得上乘之法,实在难以入口’,我正在仔细品味,好改进手艺。”吴厨师道。

“吴掌柜的手艺我是知道的,那客人想是有眼不识泰山。”赵四说道。

吴厨师摇摇头:“这倒未必,我仔细尝了,确实有些膻味,虽然很淡,但毕竟有味道。想完全无膻味,这是我手艺难以达到的境界,那位客人,也许是吃遍四海的人,些许味道也能尝出来。”

“对了,四爷今天有空来此,可是有什么事情?”吴厨师放下那盘钱飞吃过的羊羔肉道。

“许久没来,有些想念吴师傅的手艺……。”

“四爷。”吴厨师笑而不语。

两人颇有默契,很多时候,赵四弄到妖兽,便是请吴厨师动手制作,吴厨师想,今日只怕也是一样,不成想,赵四却沉默一会,许久。

“吴师傅,你可知,有一种酒,具备炼心神效。还有一种可以增长法力的花生,其效果……可让练气修士瞬息突破一个小境界。”

吴厨师赫然抬头,两眼瞪大,自言自语道:“怎么可能有那种东西?便是妖兽肉,以最好的手艺烹调,却也不能让练气修士即刻突破。”

吴厨师也修行,纵仙门赐下的法门,虽然他只是练气五层修士,但突破之艰难,他早有体会。何况是炼心神效的美酒,那只能是奇闻异事,听见赵四说那天方夜谭的东西,他无语至极。

“可是,我亲自尝到了,此事,我上报门派,门派觉得我所言乃是假话。”

你这就是假话,外行听了觉得你在吹牛,内行听了觉得你更是吹大牛。吴厨师默默想着,很认真听讲的样子。

“但是,这乃我亲自体验。我琢磨着,既然别人不信,那我就来找吴师傅,吴师傅精通厨艺,也许能吃出那东西的配方,若是得到配方,门派必有大赏,这是其一。其二,我也希望吴师傅随我前去,你向来得门派赏识,若是有你作证,想必不会有谁认为是假话,此事,还需劳烦吴师傅随我走一遭。”

赵四盯着吴厨师,吴厨师脑袋里转过千百想法,暗衬:“赵四在门派中大小是个人物,我若是不随他去,许会让我穿小鞋,虽不惧他,起争执总是不美。不妨与他去了,若是假话,我只含糊其辞,不要应他任何要求。若是真话,真的?怎么可能?”他哑然失笑。

“吴师傅笑甚?”赵四眯起眼睛。

“原来便是这区区小事,我只是笑四爷你何必亲来,传个话,我自会跟你去,你亲自来,却让我受宠若惊了。”

“如此,甚好。咱们这便走吧。”

“不急不急,我先交代了店内的小二,咱们吃点东西再走。”

吴厨师交代店内一番,两人吃了东西,这才取道城西,渐往和平客栈走去。

此时的钱飞已经微醺,他一共品尝三十六种酒。多喝酒伤身,这是常识,知道自己有些微醺,钱飞不打算继续喝下去,想了明早请假的理由,看看时光,将近下午,一点左右的样子。

他决定买些酒回客栈开门。这时间也到了王彪等人起床时候,要想办法招今晚住宿的客人,隐藏任务要求太严格,错过就没有,今后再没有希望获得悟字房。

这事情记挂在心上,他边走边瞧,捏糖人的卖小吃的,他买了几个糖人拿着,往客栈走去。

在他走路的同时,客栈门口已经炸了。

“呜呼哀哉,不见掌柜兮……”一个上云门的弟子哀叹。

“掌柜的去了哪里?小师妹你知道么?”

小师妹步惜雨斜着瞅一眼,指指门前,洗剑池侧面贴着一张白纸,修士都是识字的人,纷纷伸长脖子去看。

“掌柜的生孩子去了,今天关门,请明天再来。”

白纸黑字,写的明明白白,虽然字迹太丑了点难以辨认,众人还是在经过艰难的考古研究后弄明白写的什么理由。

“那掌柜是个女的?”刚来的归藏派弟子问身边的人道。

“掌柜是男人。”被问那人回答。

“男人?”男人怎么能生孩子?这是什么奇葩的理由?郑道和掌门觉得看见了一颗奇葩界的新星正冉冉升起。

“掌柜的一点诚意也没有。”一个上云门的弟子充满怨念。他好不容易才下定决心带着灵石来吃饭,这可是他存了三年的财产。

自从那日门派出资吃过后他就念念不忘,回到门派后整天不想吃东西,喝水也能想起来醉红尘的味道。憋了几天,终于憋不住,决定不再忍,而是自发下山前来吃饭,没想到。

怨念啊怨念。

“我不吃了,以后我都不来了。”又是一个充满怨念的上云门弟子。

“这样太假了吧!好歹你找理由也想一个靠谱的,这理由,啧啧!”

“我来了天葵……咳咳!”

小师妹目光清澈的盯着说话者,那弟子讪讪闭嘴,感觉说不下去。

“老板你咋不说你成仙飞升了去?”

《和平旅馆》 免费阅读章节

猜你喜欢

  1. 资讯小说
  2. 书库小说

网友评论

还可以输入200