您的位置 : 首页 > 书库 > 《零秒出手》零秒出手日剧国语观看 百度云 零秒出手straight(直人文)

更新时间:2019-10-22 12:05:39

《零秒出手》零秒出手日剧国语观看 百度云 零秒出手straight(直人文) 已完结

《零秒出手》

来源:阅文集团作者:工商分类:体育主角:刘川枫,言之命

经典小说《零秒出手》由工商所编写的体育类型的小说,故事中的主角是刘川枫,言之命,情节引人入胜,非常推荐。主要讲的是: 楔子再见,梦想 “在我二十岁的时候,艰难地度过每天。 每当不安地躺在床上时, 担心着,明天做什么?明天做什么? 即使紧闭双眼也无...展开

《零秒出手》免费试读

楔子再见,梦想

“在我二十岁的时候,艰难地度过每天。

每当不安地躺在床上时,

担心着,明天做什么?明天做什么?

即使紧闭双眼也无法入睡。

每次郁闷到心都疼痛时,

我为什么不行?为什么我不行?应该成功的……

言之命至,言之命至。

不曾相信会成功,无法相信……

像决心那样,像梦想那样,

会成功的话就像谎言一样,摇摇头。

后来有一天,虽然渺小但震惊的觉悟奔向了我的心,

明天做什么?明天做什么?应该实现梦想……

事实上没有一次疯狂地奔跑着。

言之命至,言之命至,会成功的……

亲眼所见的那一瞬间应该会相信的吧。

像决心那样,像梦想那样。

当知道会成功的那瞬间,点点头。

像决心那样,像梦想那样。

言之命至,会成功的。

无法知道,当时也不知道,

现在无法倒退也无法前进。

曾艰难地我的岁月我的20岁,

不要停止,不要跌倒,

向着我的路勇往直前。

周围人所说的故事,

真应该倾听一次。

我心中小小的故事,

现在就在我心中,言之命至。

言之命至,言之命至。

所说着会成功,所说着会成功。

如果你相信的话,

像决心那样,

像梦想的那样。

挑战是无限的,

人生是永恒的,

言之命至。”

……

“真是讨厌啊,终于成为了自己曾经厌恶的人。”刘川枫躺在床上,咧嘴笑了笑。

是无语么?

是惭愧么?

真的,真的很害怕看到别人那么努力,越发显得自己是那么扶不起,总是这样感慨着,总是这样感动着,然后任凭时间蹉跎。

已然30岁,依旧形单影只。

没有多少人会说流川枫是不成器的败类,作为体制内的他有着令不少人艳羡的职位,刚刚而立的年龄就已经是副科级干部的他在很多人看来是冉冉升起的新星。

但是同样没有多少人会说刘川枫是了不起的人物,基层公务员能够有多少收入?一日三餐,温饱而已,穿戴配饰,寻常罢了。

刘川枫搓了搓脑门,目光呆滞看向窗外,蹦出一句无厘头的话:“此情此景,我好像之前就亲眼见过,像大话西游里重返过去的片段。”

工作多年以来,他时常做这种电影闪回般的白日梦,可能是每天重复单调的工作造成的精神恍惚。

他试图与一种无形的力量抗争,让自己的公务员生涯“过得更有意义”。

然而,他觉得快被打败了。

从小到大,刘川枫一直努力成为“拔尖儿的那种人。”

他的家乡在国内二线城市,家境说不上富贵,但也算殷实。高中成绩稳定在市重点的中列,顺利考上了一所普通的重点大学。

他的高考成绩,去一些名扬国内的重点大学绰绰有余,填报志愿时却并没考虑。

“万一差几分呢?我可不想复读。”

刘川枫认为自己是求稳的人,做最有把握的事儿,尽量规避风险。他承认,这多少在潜意识里影响了的求职选择。

大学四年过得很迷茫,一直没想明白未来的路。毕业季,班里的同学基本选择出国、读研深造,或者去外企、银行。

学习成绩并不算优秀,他不打算考研。而外企工作压力大,他英语又差,也放弃了。

也许是因为运气好,毕业后刘川枫成为了一名基层公务员。

清晨5:30刘川枫准时醒,却赖到6:30再起来。6:45穿好衣服,开始发愣,陷入沉思,却不知道自己在发什么呆,一直持续到7点半。

扒拉两口早饭,8点钟慢悠悠出门。

到单位,8:45,他打开电脑,点开门户网站,登陆QQ和微博,看看新闻和朋友们的动态。

过了上午10点半,他甚至有种这一天该过去了的想法。他同样会在白纸上写些司法考试的笔记,却总有点松懈。

捱到下午4点多,逃离座位。

吃完晚饭,陪父母看臭长如裹脚布一般的无脑电视剧,他还会翻翻财经报刊,因为心不静,深度报道一律不看。

不过说实话,虽然大学是经济管理专业出身的他现在也不大看得懂那些东西了。

晚上9点钟,为了赶紧结束混沌状态,上床睡觉,睡不着,眯着。

刘川枫的目标感,越来越不明确。

中学的时候,刘川枫曾经疯狂地热爱篮球,也许是因为和日本那本有名的漫画《灌篮高手》中主人公的名字相近,刘川枫的篮球打得也算不错。

但是,只有175公分的刘川枫注定无法以篮球为职业,还记得学习里的那些体育老师在挑选校队成员的时候只看那些185cm以上的同学。

175cm?

赶紧回去学习去吧!

刘川枫最喜欢的篮球运动员是NBA湖人队的科比,不为他优美的投篮,也不为他必胜的信念,只因为科比的勤奋。

科比为什么那么成功?因为他每天都能看到洛杉矶凌晨4点的模样。

但是刘川枫只知道他单位到回家这一路上下午4点多钟的风景,天天都见。

他手机上有不少沿途的照片,这一路都是观光景点,他下班回家跟自助游似的。

劝君莫惜金缕衣,劝君惜取少年时,花开堪折直须折,莫待无花空折枝。

这是刘川枫写在自己最喜爱漫画《灌篮高手》上的座右铭。

这本漫画书是盗版书,虽然翻开之后就有一股劣质纸张的气息扑面而来,但是刘川枫依旧保持得很珍惜。

漫画扉页已经发黄、裂口,字迹也快褪色了。

中学时期,刘川枫便把这首诗写在《灌篮高手》的扉页上。写上去,是希望自己能成为诗句描写的那样。

几年过去,漫画封皮的四个边角已经贴了好几种胶带,是担心封皮的一角不经意间就翘起来,被磨烂。

翘起来的封皮,能够按下去。

但是最近心里的那股浮躁,却怎么按都下不去。

刘川枫看着信纸的方向,摘掉眼镜后的他在昏暗的房间内并不能清晰的看清事物。

“你过得快乐么?

你这一辈子,真就打算这么过下去吗?”

空旷的房间响彻着自己的回声,却没人回答他。

猜你喜欢

  1. 资讯小说
  2. 书库小说

网友评论

还可以输入200