您的位置 : 首页 > 书库 > 《皇歌》皇马 精彩阅读 皇歌健气受

更新时间:2019-10-22 18:08:40

《皇歌》皇马 精彩阅读 皇歌健气受 已完结

《皇歌》

来源:阅文集团作者:铜墨皆香分类:历史主角:韩破,胡语

铜墨皆香新书《皇歌》由铜墨皆香所编写的历史风格的小说,主角韩破,胡语,情节引人入胜,非常推荐。主要讲的是: 陈无疾看着韩破虏递过来的所谓胡语教材,脸色巨变,心脏狂跳,良久之后,才慢慢恢复平静。 韩破虏很敏锐地感受到了陈无疾的异样,却不知...展开

《皇歌》免费试读

陈无疾看着韩破虏递过来的所谓胡语教材,脸色巨变,心脏狂跳,良久之后,才慢慢恢复平静。

韩破虏很敏锐地感受到了陈无疾的异样,却不知这一切是从何而起,于是只好轻声问道:“无疾,怎么了吗?”

“没什么,韩哥。我们上课吧。”陈无疾掩饰得极好,轻轻松松转移了话题。

其实,他所有的震惊与怀疑,都来自那本胡语教材。

原因很简单,因为这本书上面都是英语,流行于那个世界的英语!难道在这个世界上,胡人们说的竟然是英语。这也太荒谬了,太意想不到了!

“韩哥,这上面写的真是胡语?”震惊之余,陈无疾还是没能压住心中的疑惑,忍不住出言问道。

韩破虏一怔,心说这不是胡语难不成还是鸟语,再说这鸟语我也不会教啊。于是他看着陈无疾,无比诚恳,无比正式地点了点头。

陈无疾早就猜到会是这个结果,也不再多说什么,只是在心里叹了口气。

其实,不仅仅是所谓的语言,两个世界相似甚至相同的事情还有很多。别的不说,单单是这个世界也有皇帝这个事实就让陈无疾吓了一跳。有人的地方就有领导,这是必然的。可那个最高领导也将自己命名为皇帝,这可就不是巧合所能解释了。陈无疾可是记得秦始皇是如何给自己脸上贴金的。

陈无疾无法解释这一现象,只得相信和自己死后复生一样,可能冥冥之中自有天意吧。

陈无疾前世是个文科学生,对所谓的物理知识更是知之甚少,面对如此这般的情况,他很自然地联想到了平行宇宙。

也许,自己正身处某个平行宇宙吧,陈无疾如是想。

“韩哥,你念几句吧,我听一听。”陈无疾表现得想一个勤学好问求知若渴的三好学生,可谁又知道,他只是想听一听这看起来和英语相同的胡语听起来是不是和英语一模一样。

十几秒之后,他又在心中叹了一口气。

一样,一模一样,分毫不差,而且还是标标准准的美式英语,不是能省则省的澳洲英语。

而且,不得不说,韩破虏的发音很标准。

“好了,无疾,你看也看了,听也听了,我们该学习了。”韩破虏看见陈无疾的反常样子,也没有多想,只是简单地认为这是小孩为了不学习装出来的。

“好,韩哥。”出乎韩破虏意料,陈无疾答应得却是很快。那兴高采烈的样子甚至让韩破虏怀疑自己刚刚是不是看花了眼。

“韩哥,我们学什么呢?”陈无疾瞪着可爱的大眼睛问道,心里却想看看韩破虏能不能把自己这个英专生教好。

“胡语和我们中原语言大不相同,写出来奇形怪状的,就像是一个又一个小蝌蚪,对了,你看这些小蝌蚪长得还不一样。”韩破虏一边指着书中的某个单词,一边认认真真说着。

那叫字母,还蝌蚪,真没文化,陈无疾腹诽着,丝毫没认识到韩破虏和他有着不知差了几千几万年的文化鸿沟。

忽然间,陈无疾想到一个问题,按照这一世的说法,自己是个中原人。哪有不学中原文字,先学胡语的道理呢。

很自然地,他将心中的疑问告诉了韩破虏。

韩破虏的回答却很出乎他意料。

“我一天忙于军务,忙得脚打后脑勺。只有早上才有时间教你,就这么一点时间,还是从被窝中抢出来的呢。”

陈无疾怎么也没想到会是这样的一个答案,摸着后脑勺不好意思地笑了。

韩破虏也是爽朗一笑,说道:“别再拖延了,开始吧。”

“其实,其实,我会说胡人话。”陈无疾也不想浪费彼此的时间,也没有扮猪吃老虎的恶趣味,他只想快点结束这个近似荒唐的闹剧,去被窝里睡个回笼觉岂不美哉。

一念至此,陈无疾更觉得上眼皮沉得有如侯府大门外的那两只石狮子。

韩破虏依旧以为陈无疾不过是玩小孩子逃避学习的把戏而已,双眼一瞪,装模作样地吓唬道:“不好好学可是要挨板子的哦。”

说完,他还煞有其事地晃了晃手中的戒尺。

这时的陈无疾才发现父母竟对自己的学业如此关心,竟然赋予了韩破虏出手教训自己的权力。

同时陈无疾也有些意外韩破虏竟的得到了父亲如此信任。不过转念一想,想到韩破虏跟随父亲多年,一向被父亲视如己出,陈无疾也就释然了。

见韩破虏依旧不肯相信自己,陈无疾苦笑一声,心想既然实践是检验真理的唯一标准,那洒家就给你实践一个。

只见陈无疾随意地翻开了那本英语书,随意地指着其中的一行说道:“如果我念出来,你就放我回去睡觉?”

“那是自然!”韩破虏双手环抱与胸前,身体向后靠在椅背上,好整以暇地等待着陈无疾演砸这出戏。

片刻之后,他的双眼再次瞪大,就像牛脖子下面挂的铜铃铛。

“无疾,无疾,你、你怎么会说胡语的?”韩破虏大声问道。

陈无疾哈哈一笑,他早就猜到了会是这个结果,心里不断感慨着还好自己功底好,基础劳,忘得不算太多,才没有丢人,嘴上却依旧说道:“前几个月,雍州城里不是来了一伙胡人商队吗,我和他们学的。”

接着,陈无疾话锋一转,再次开口说道:“怎么样,韩哥,我学得不错吧,以后就别扰我清梦了。”

别扰我清梦,自然指的是这胡语课可以停了。

“和胡人商队就能学成这样,这陈家姐弟果然一个比一个厉害。”韩破虏在心中感慨着。

刚一得到韩破虏肯定的回复,陈无疾就一边打着哈欠,一边向卧室床边走去,希望趁着这瞌睡虫还没溜走,可以尽快地同周公进行一次亲切友好而富有成果的会谈。

陈无疾后脑勺没长眼睛,自然没看见身后的韩破虏正闭目沉思,良久之后,才睁开双眼,像做了某种重要决定一般。

《皇歌》 免费阅读章节

猜你喜欢

  1. 资讯小说
  2. 书库小说

网友评论

还可以输入200