您的位置 : 首页 > 书库 > 《剑神独尊》剑神独尊一共多少章 强受 剑神独尊NP文

更新时间:2019-10-13 12:05:03

《剑神独尊》剑神独尊一共多少章 强受 剑神独尊NP文 连载中

《剑神独尊》

来源:阅文集团作者:陆放分类:玄幻主角:魂渊,龙凰儿

经典小说《剑神独尊》由陆放所编写的玄幻类型的小说,故事中的主角是魂渊,龙凰儿,情节引人入胜,非常推荐。主要讲的是: “这青衣少女,果然是那药王城城主之女,名字叫做紫璃——” 江天先前听她说是出自药王城城主府,又见那药王城众少年时刻围着她打转,便...展开

《剑神独尊》免费试读

“这青衣少女,果然是那药王城城主之女,名字叫做紫璃——”

江天先前听她说是出自药王城城主府,又见那药王城众少年时刻围着她打转,便隐隐猜到了她可能是城主之女,现在亲耳听到白衣弟子说出,倒也不意外。

“城主府和天离山关系深厚,瞧紫璃和龙凰儿她们方才的神色,似乎对这三重考验早有耳闻,她既然敢第一个接受考验,看来对她来说,通过这乱魂渊,不会太难。”

江天见青衣少女紫璃当先而出,跃上那凌空悬浮的宝剑之上,便紧紧盯着她,看她是如何渡过这百丈深渊的。

其他少年也纷纷睁大眼睛,紧盯着崖间那个跳动的青色身影。

呯!呯!

当紫璃跳上凌空悬浮的宝剑之上时,原本静止不动的剑桥突然上下飘动起来,宝剑纷纷发出剑鸣声,清脆悦耳。

紫璃轻盈的身影站在宝剑之上,随着剑桥上下浮动,就好像在深渊之上翩翩起舞。

她肩头的灰白色小貂儿,两只小爪子紧紧抓住她的衣衫,两颗黝黑的眼珠,望着深渊之下,滴溜溜的乱转。

紫璃站在两指宽的宝剑之上,也不慌乱,等待着前面一把宝剑起伏到与脚下宝剑同一高度之上时,往前一跃,便稳稳站在了那前面一把宝剑之上。

如此反复,眨眼之间,她便前行了数十丈远,已经处于两崖中间位置。

数千紧盯着剑桥的少年,瞧紫璃渡崖还算轻松,提紧的心刚刚准备放下,眼前却是异象忽生。

嘶嘶嘶——

深渊之中的烟雾中,忽然发出一阵怪叫声。

一条足足有数十丈长的巨蟒,突然从深渊之中跃出,张着血盆大嘴,朝着剑桥上的紫璃咬去。

这条巨蟒,全身覆盖着黝黑的鳞甲,一对毒牙映在宝剑剑身之上,发出幽幽的光芒,一跃之下,整个身体如同一道闪电,就要将紫璃香噬。

“啊!”

众少年瞧见这景象,都惊叫出声来,忍不住闭上了眼睛,生怕看到花儿一般的青衣少女葬身在蛇腹之中。

江天却是睁大了眼睛。

他发现,这条巨蟒尾部变化万端,随着烟云而流动,似乎并不是真正的生物,而是由乱魂崖流云幻化而成。

果然。

当巨蟒张着血盆大口正要咬住紫璃之时,她肩头的那只灰白色貂儿,猛然发出尖锐刺耳的叫声,两爪朝着蛇头一抓,只听噗噗的声音传来,巨蟒化为一道黑烟,遁入深渊之中。

紫璃却是刚从噩梦中惊醒一般,站立在剑身上足足半响,方才缓过神来。

见那巨蟒消失无踪,只剩下剑桥在上下浮动,她便极速跃动,最后,成功的到达对面悬崖之上。

对面悬崖上的白衣弟子,见紫璃成功到达,扬声说道:“药王城,紫璃,通过乱魂渊!”

瞧见紫璃渡过深渊的惊险模样,许多的少年子弟,都脸色巨变,目光闪动,脚步忍不住往后缩。

江天眼见那小貂儿抓碎流云幻化的巨蟒,若有所思。

“下一位,离京城,王启!”

这边的白衣弟子见紫璃成功到达对岸,又念出下一个接受考验之人的名字。

一个锦袍少年从人群中走出,他脸色苍白,看样子吓得不轻。

瞧见他的神色,白衣弟子微微皱了皱眉。

这王启一跃上深渊之上悬浮的宝剑,两腿就不由自主的打起颤来。

好不容易跃动到两崖之中,猛然听到深渊之中传来“嗷呜”的妖兽嘶吼声,他吓得哇的一声大叫,趴的一声跪倒在了宝剑之上。

还没来得及爬起,只见一道猛虎身影从深渊之中一跃而出,吼的一声,便将他咬住,拖入到无尽深渊之中。

“不合格!”

白衣弟子冷冷的说道。

江天却是注意到,那王启被猛虎咬住的一瞬,似乎有一道剑影将掉落的人影接住,还来不及细看,这剑影便消失无踪。

江天点了点头。

接下来,一个又一个的少年子弟,不是从剑桥上跌落,便是被深渊之中飞扑而出的猛兽咬住,拖入到无尽深渊之中,只有极少数的成功者,到达了对面悬崖。

悬崖边上的众多少年,瞧见这些先行者的惨状,忍不住出声叫了起来。

“天啊,太可怕了!”

“我不考了!”

“这样连命都没了,还修什么道!”

……

有些少年,实在忍受不住心理上的恐怖,纷纷退却,从悬崖上退出,转身飞奔出踏仙峰山门,回到广场之上。

白衣弟子摇了摇头,也不阻拦。

只是接声说道:“下一个,燕海城,龙凰儿!”

一个白衣少女从人群中走出。

“这龙凰儿,是燕海城城主之女,也是个厉害人物。”

先前在入山仪式阶段,龙凰儿直接骑着一只巨大白鹤到达小天离山,给江天留下了深刻的印象,瞧见她走出来参加测试,忍不住观察起来。

只见她轻轻一跃,便到了悬浮的宝剑之上,如月宫的仙子一般,在晶莹的剑光上缓缓走动,没见如何跳动,便到达了山崖正中。

速度竟然如此之快!

江天朝深渊中望去,却见深渊之中,并没有半点声响传来,反倒是那一股股的流云,似乎化作了一股股的流水,发出潺潺的声音来。

而龙凰儿,则在流水之上,悠然而行,犹如凌波漫步,直接踏着水波到达了对岸。

顺利通过乱魂渊考验,无比轻松。

“这龙凰儿,真是不凡!”

江天见她在这乱魂渊之上行走,竟然没有如其他人一般,引出烟云幻化怪物,反而是引出流水潺潺,一时之间惊叹不已。

这白衣少女的心灵,只怕如水一般,洁净无瑕,无半点污染。

他正在感叹,耳边传来那白衣弟子的声音:“江天,下一个!”

江天连忙收紧心神,一跃而出,稳稳的站在了剑桥之上。

白衣弟子点点头。

江天见剑桥浮动,犹如弦乐一般,整个心神都沉浸在剑桥之上,身体顺着剑桥起伏而微微摆动,两脚却是紧紧扣住剑柄。

嗖!

他猛然一跃,整个身体如同一头巨虎扑出,稳稳的落在了数剑之隔的一把宝剑之上。

桀桀——

几次跳跃,他便来到山崖正中。正在这时,深渊之中传出了一阵阵尖利刺耳的怪叫声。

这声音颇为熟悉,江天低头望去,只见一只巨大如同蝙蝠模样的怪鸟猛然朝他扑来。

腐骨羽兽!

江天一眼看出,这怪鸟,竟然是那阴千绝坐骑的模样。

他挥手成剑,毫不犹豫的便朝怪鸟的颈脖上砍去。

噗!

怪鸟化为一阵黑烟,又变作了一张冷笑的脸。

嘎嘎嘎!

如同尖利的石头刮刺的声音传来:“江天,你的姐姐被凶兽吃掉了,吃掉了!”

江天望着这阴千绝冷笑的脸庞浮现在眼前,双目赤红,猛然出手便朝这阴千绝的脸庞砍去,就在他手刚接触到这脸庞之时,这脸庞幻化,又发出轻盈的欢笑声:“小天,加油哦,争取早日和姐姐一样,进入到天离山修行——”

江天忍不住伸手,想要抓住姐姐,整个心神似乎都要被带入其中,突然,神识海中那北冥剑核猛然转动,一道澎湃的剑气传来,震荡神魂,斩向那那漂浮激荡的烟云。

轰隆隆,深渊烟云猛然炸响,无数的幻象眨眼间消失无踪。

江天眼神清亮,感觉心底深处的妖魔被一剑斩碎,心神顿时一明。

飞速跳跃到对面悬崖之上,他的整个心身都轻盈无比。

“燕海城,江天,通过乱魂渊!”

…………

猜你喜欢

  1. 资讯小说
  2. 书库小说

网友评论

还可以输入200